Навигация:

КАВКАЗСКИЙ ТОСТ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЖЕНЩИНЕ



Что пожелать Вам в день рожденья? Успехов в жизни и руде, Друзей хороших и веселья, Благополучия в семье, Чтобы душа не знала холода, Как майский день, как сад в цвету, Чтоб сердце было вечно молодо, Добром встречая доброту!


*****


С днем рожденья тебя поздравляю! Радости, счастья, любви желаю. И чтобы жила ты много лет Без слез, без горести, без бед!


*****


Один кавказский мужчина женился на очень красивой русской женщине и постоянно ревновал ее. Однажды он рылся в ее ежедневнике, думая, что там могут быть записаны имена и телефоны ее любовников. открыв очередную страницу, он громко закричал:



Давным-давно на Кавказе жили два джигита. Они были совершенно непохожими — как солнце, которое ласкает своими лучами все вокруг и как луна, которая всегда безмолвна и холодна. Но между ними было и общее: они родились в один год, были очень богаты, и у каждого была жена-красавица.


*****


Прошли годы, и они состарились. Один был всем доволен, но второй так и не понял, зачем бог подарил ему эту жизнь. Тут-то он понял, что и не жил вовсе. А тот, кто жизни не боялся, и каждый миг проживал, как праздник, остался доволен своей судьбой и умирал с легким сердцем.


*****


На Востоке говорят: имя девушки должно быть подобно сиянию Звезды или нежности цветка. И лишь в


*****


Если я не ошибаюсь, на Кавказе есть поверье: время, которое ты проводишь за столом с друзьями, господь не засчитывает в твой возраст. Поэтому предлагаю тост за наши встречи, за всех нас и за нашу молодость!


*****


На Кавказе существует легенда: когда рождается ребенок, то его целует Бог. Поцелует Бог ребенка в уста, — и вырастет великолепный оратор, поцелует в руки — вырастет мастер на все руки. Так давайте же выпьем за именинника, потому что даже сам Бог не знает, куда он его поцеловал!


*****


Поздравляем с Днем рождения! Желаем тебе всего того, что входит в это маленькое, но красивое слово - Счастье: Солнца - самого яркого, Здоровья - самого крепкого, Улыбки - самой счастливой, Любви - самой верной, Дружбы - самой преданной.


*****


Я поднимаю бокал, чтобы выразить свое горячее, подогретое еще и напитками, чувство герою вечера - N. и поздравить его с днем рождения. Желаю тебе быть как свет, жить двести лет, песни петь и от любви млеть. Грянем громкое "Ура!" в его честь.


*****


Выпьем за гору! Она никогда не шла к Магомету, у которого нечего было выпить. И выпьем за наших друзей, которые всегда приходят к нам!


*****


«Кто неуместно доверяется, тот вскоре станет неуместно не доверять»
Так выпьем же за то, чтобы доверие в твоей жизни всегда шло рука об руку с уместностью!


*****


Один мудрец сказал:
«Самое удивительное в человеке то, что он нередко печалится об утраченном состоянии, а что проходит его жизнь, он не огорчается».


*****


У горных народов есть одна хорошая пословица: "Верблюдица верблюжонка родила - не слышал и сосед. Яйцо курица снесла - кудахчет на весь свет". Давайте же поднимем бокалы за нашего скромного именинника, который отлично знает свое дело, но не трезвонит об этом на весь свет!


*****


Пусть твоя жизнь будет безоблачной, как небо над пустыней, полной, как кувшин хлебосольного кавказца, долгой и интересной, как Млечный Путь. И пусть всегда светятся счастьем твои глаза, как полярное сияние над полюсом!


*****


Желаем здоровья — ведь часто его не хватает, Веселья желаем — оно никогда не мешает. Удачи желаем — она ведь приходит нечасто, И просто желаем огромного личного счастья! Желаем жизни без кручины, Hе волноваться без причины, Всегда иметь веселый вид, Вовек не знать, где что болит.


*****


Так поднимем же тост за такую любовь, которая способна утолить даже самую сильную жажду!


*****


Так выпьем за то, чтобы молодожены всегда снимали горькую кожуру ссор, обид и невзгод и упивались сочными плодами любви!


*****


И принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько сора в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетику!


*****


— Понимаешь! Был у врача, а он мне говорит: «Пить нельзя! Курить нельзя! С женщинами нельзя!»


*****


Один старый мудрый грузин говорил:
- Если хочешь быть счастлив один день - напейся.
- Если хочешь быть счастлив неделю - заболей.
- Если хочешь быть счастлив один месяц - женись!
- Хочешь быть счастливым один год - заведи любовницу
Если хочешь быть счастливым всю жизнь - будь здоров, дорогой.


*****


B одном горном ауле есть такая легенда: когда рождается ребенок, то его целует бог. Поцелует бог ребенка в уста, и вырастет великолепный оратор. поцелует в руки, вырастет мастер на все руки. Так давайте же выпьем за именинника, потому что даже сам бог не знает куда он его поцеловал.


*****


Действуйте, берите интересующий вас тост и произносите его в торжественный момент. Успех вам будет гарантирован, равно как и положительные эмоции для именинника или именинницы.


*****


Пусть будет кровь горяча, как жаркий огонь. Пусть будет ваша душа пьяна, как сладкий ликер. Пусть будет вера высока — выше всех гор!


*****


Как говорят аксакалы, в жизни человек должен избегать двух типов людей: тех, которым не нужен он, и тех, которые не нужны ему. Так поднимем бокалы за всех нас, сидящих за этим праздничным столом. Пусть каждый из нас будет всегда непременно кому-то нужен!


*****


Возвращается сын из школы. Отец просматривает его дневник и видит: Математика – 2, География – 2, физкультура – 2, пение –


*****


Жена богатого грузина, провожая его с друзьями в казино, напутствует его:
– Запомни, Вано, в игре умнее тот, кто всегда уступает!
– Это еще зачем?
– Как зачем? Чтобы дурак выиграл!
Выпьем же, (имя хозяина), за то, чтобы и твоя мудрая жена всегда давала тебе дельные советы.


*****


В Грузии говорят, что богатство человека измеряется его достатком, а счастье - достоинствами его души. Так выпьем же за нашего дорогого юбиляра - человека, достойного во всех отношениях!


*****


Встречаются два грузина. Один говорит:
– Сосо, говорят, у тебя вчера была свадьба?
– Да, была.
– Так ты теперь, наверное, знаешь, что такое счастье.
– Знаю, но уже поздно
Так выпьем же за то, что наш дорогой (именинник и т. п.) с такой женой знает, что такое счастье, и не жалеет об этом.


*****


Говорят, что в горах Грузии люди живут намного дольше, чем в любом другом месте. Так выпьем же за нашего дорогого юбиляра, и пусть он проживет столько, сколько живут самые древние грузинские старцы!


*****


Молодой грузин приходит к доктору:
– Вай-вай, доктор, жена голос потеряла, что же теперь делать?
– Попробуйте разок прийти домой попозже с работы
За тебя, везучего, и за твою жену (имя), не скупящуюся на ласку и нежность.


*****


У одного джигита был любимий ишак. Джигит так сильно любил свой ишак, что свершилось чудо — каждую ночь ишак стал превращаться в прекрасний дэвушка. Так выпьем же за бурную фантазию, которая заставила джигита увидеть такой метаморфоз!


*****


Тосты на Кавказе это отдельный ритуал, в котором особенно сильны грузины. Кавказские тосты бывают смешными, поучительными или поздравительными. В сборнике находятся лучшие поздравления и высказывания в стихах и прозе.


*****


Как известно, мужчины на Кавказе очень любят блондинок. Впрочем, к брюнеткам они тоже неравнодушны. Нельзя сказать также, что им не нравятся шатенки. Но вот к лысым женщинам они действительно относятся с предубеждением
Друзья, выпьем за любовь без предрассудков!


*****


Однажды у Кацо спросили:
– Послушай, Кацо, говорят, что ты научил свою жену играть в нарды. Неужели?
– Действительно, научил. И, знаете, хорошо сделал. В прошлый выходной я выиграл у нее половину своей зарплаты
Так выпьем же за женский азарт!


*****


Издавна на Кавказе мужчину и женщину уподобляли двум нотам, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда
Так давайте выпьем за женщин, которые, дополняя нас, рождают небесную музыку!


*****


Каждая женщина подобна розе – такая же красивая. Но роз без шипов не бывает. Лепестки быстро облетают, а колючие шипы остаются
Так выпьем же за то, чтобы женщины подольше сохраняли свои лепестки!


*****


Кавказская мудрость гласит: «Имеющий жену красивую – уже не беден. Имеющий жену умную – богат. Имеющий жену красивую, умную и хозяйственную – подлинно богат»
Так выпьем же за подлинное богатство нашего друга!


*****


Один старый аксакал сказал мне: «По тому, какова у мужчины жена, насколько она хороша и какая хозяйка, можно судить о том, каков он сам и знает ли себе цену»
Так выпьем же за очаровательную и умелую хозяйку, чей муж, видимо, настоящий султан!


*****


Как-то, поссорившись с женой, Гиви задал риторический вопрос:
– Странно! Почему у самых больших дураков самые красивые жены?
– Ну, ты и подхалим! – ответила ему жена со всепрощающей улыбкой
Так давайте выпьем за наивных женщин, которые в каждом слове слышат комплимент!


*****


На Кавказе в женщине больше других ценятся три качества: это любовь, нежность и скромность
Так выпьем же за то, чтобы ни одна женщина не скрывала этих качеств!


*****


В горах есть прекрасный способ сохранить молодость. Те дни, которые проводятся с гостями, при подсчете прожитых лет не учитываются. Предлагаю тост за вас, дорогие гости, за вашу душевную щедрость, ибо вы сегодня, сами того не зная, продлили мне жизнь!


*****


Один восточный мужчина говорит другому:
– Я возьму в жены девушку красивую, умную, хозяйственную и чистоплотную.
– Как же ты будешь управляться со всеми четырьмя? – удивился другой
Так поднимем бокалы за наших жен, которые совмещают в себе и эти, и многие другие качества!


*****


В саду грузинского дома разговаривают два цветка:
– Ты мэня любишь?
– Канэшно. А ты мэня?
– Очэн!
– Вах-вах, гдэ жэ пчелы?
Поднимем бокалы за то, чтобы нашей любви не мешали неблагоприятные обстоятельства!


*****


– Если я выиграю, то куплю себе новое пальто.
– А если нет? – спросил Вано.
– Тогда тебе придется купить мне его!
Так выпьем же за женщин, которые всегда находят выход из затруднительных положений!


*****


Гора никогда не ходила к Магомету, потому что у него нечего было выпить
Так выпьем же за наших друзей, которые всегда приходят к нам!


*****


Известно, что Всевышний сделал всех женщин из одного теста, но сахар положил не в каждую
С тех пор все мужчины бродят в поисках своей сладкой женщины!
Так выпьем за тех, кто ищет и находит!


*****


У нас на Кавказе говорят: «Лучше иметь врагов, которые говорят правду в глаза, чем друзей, которые льстят»
Так давайте выпьем за то, чтобы наши друзья были с нами искренними!


*****


Султан заходит в свой гарем и шепчет на ушко одной из своих жен: «Твои глаза – как полночные звезды. Твои губы – как кораллы. Твой стан – как лоза. Передай дальше»
Давайте же выпьем за то, чтобы такие слова предназначались лишь одной женщине, единственной и неповторимой!


*****


Когда Васо после свадьбы стал подсчитывать свои расходы на свадебное путешествие и сравнивать их с размерами приданого своей жены, он сделал вывод, что женился исключительно по любви
Так выпьем же за женщин, которые выходят замуж исключительно по любви!





Автор статьи
Автор статьи: Мария Новоселова
Добрый день! Меня зовут Мария. Вот уже 12 лет я являюсь автором многих поздравлений и сценариев, которыми деляться в социальных сетях и на форумах.

Обо мне

«

Еще по теме:



Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *