Где провести запоминающееся Рождество и каникулы с семьей?


Сейчас самое время спланировать, где провести зимние выходные дни с семьей. Праздничные центры по всему миру предлагают всё для отличного настроения - это и бесконечное количество мерцающих огней, традиционные и эксклюзивные подарки, ароматные пряники и горячий глинтвейн. От деревни Санта Клауса в Лапландии до ёлки в Рокфеллер центре Нью-Йорка - ниже собраны самые яркие места, чтоб торжество стало незабываемым.



Лапландия, Финляндия


Почему: Одной из главных причин для посещения Лапландии является знаменитая на весь мир деревня Санта Клауса. Она прекрасна в любое время года, а в праздничную пору превращается в настоящую сказку: Санта Клаус, эльфы, олени в яркой сбруе, море огней и снега. Ежегодно посмотреть на это действо приезжает более 500000 туристов со всего мира! А для тех, кто не верит в сказки, есть Национальный парк, в котором обитает невероятное количество оленей, а также деревушки Саамов, где можно ознакомиться с бытом этого северного народа и покататься на оленьей упряжке.


Тромсе, Норвегия


Почему: Заснеженный Тромсе порадует непередаваемыми эмоциями от северного сияния, которое можно здесь наблюдать с 18-00 и до полуночи. «День» длится здесь лишь пару часов синих сумерек. Рождество, проведенное за полярным кругом, катание на собачьих упряжках, канатная дорога на вершину горы, местная кухня, воспоминания о зимних каникулах проведенных здесь будут согревать не один год!


Прага, Чехия


Почему: Рождество в Чехии - один из главных праздников и отмечают его поголовно и с воодушевлением. Подготовка к нему начинается за несколько недель, страна преображается, а столица становится похожа на сказочный городок из мультфильма. Старинные готические и барочные дома надевают наряды из огоньков и новогодней мишуры. На площадях разворачиваются рождественские ярмарки, которые тянут к себе, как магнитом, обилием сувениров и лакомств.


Цюрих, Швейцария


Почему: По праву Цюрих считается городом с деловым и сдержанным духом, однако в новогодний период всё меняется, он становится открытым и приветливым. Очарует великолепным видом на Альпы, уютными ресторанчиками у реки, обилием ночных клубов. Любителей искусства и модных магазинов он просто влюбит в себя – в Цюрихе находится более 50 галерей и 100 музеев, а по количеству магазинов международных марок он не уступает Парижу и Милану.


Нью-Йорк, США


Почему: В Нью-Йорк стекается радостный поток туристов со всего мира, чтоб насладиться грандиозными праздничными декорациями. Многие по праву начинают веселье с того момента, когда на огромной рождественской ёлке в Рокфеллер центре зажигают огни, а это более 30000 цветных светодиодов. А воплотить все детские мечты поможет ФАО Шварц- магазин игрушек, история которого насчитывает более 150 лет, именно здесь есть Том Хенкс играл на напольном пианино в фильме «Большой». Затем, можно побродить в Санталэнде, настоящей зимней стране чудес, наполненной игрушечными поездами, эльфами, ёлочными украшениями и другими чудесными предметами, которые обязательно вызовут удивление у всех членов семьи.


Рейкьявик, Исландия


Почему: Попадая в Исландию невозможно скрыться от духа Йоуля (Jl-Рождество на местном языке). Здесь это самый любимы праздник в году и готовиться к нему начинают загодя. Главная новогодняя ёлка страны, установленная на площади Остурвуллур, зажигает свои огни ещё в конце ноября. По всему городу хористы поют праздничные колядки, проходят парады Сант, а в городе Хафнарфьордур открывается Рождественская деревня, где продаются подарки, традиционные блюда, глинтвейн, выступают актеры и музыканты.



На центральной площади Рейкьявика разворачивается шумная и яркая ярмарка. Любителям старины обязательно нужно посетить выставку посвященную истории и традициям самого доброго праздника, которая ежегодно проходит в Городском музее, где экспонаты демонстрируют, как печь хлеб, изготовлять свечи, а гости могут изучить традиционные танцы и песни Йоуля.


Вена, Австрия


Почему: Вена искрится рождественским настроением, и можно смело утверждать, что это лучше время для посещения этого волшебного города. Мерцающие огни светятся повсюду, растянуты на домах, обвивают деревья. Рынки усеяны лотками с подарками ручной работы и местными лакомствами, такими, как вафли, пряники, сладкие каштаны. На Ратушной площади для любителей коньков работает огромный каток, а в капелле Хофбурга выступает всемирно известный хор мальчиков.



У каждого своё видение идеальных праздников, одни отмечают дома в кругу семьи, другие в шумной компании друзей, но можно точно сказать одно – Рождество проведенное в каком-либо из этих городов запомнится надолго.



«



Еще по теме:



Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *