Обрадуем папу - подарок на День Рождения, который будет очень кстати!


Чем старше становятся родители, тем сложнее подобрать им подарок. Что-то они уже видели; что-то им уже или еще не интересно. Как удивить родного человека? Как увидеть его улыбку? Как выбрать из миллионов скучных вариантов самые необычные и душевные?


Ответ довольно прост: лучшие подарки – те, которые не сразу приходят на ум. Кружки и принты на футболках стали настолько распространены, что кривить нос при их виде будет даже дедушка, не говоря уже о папе. Бесполезные и слишком шаблонные варианты будут ярким доказательством того, что даритель не озаботился подарком как следует. Так что же можно подарить такого, чтобы и папу порадовать, и самому не оплошать?

Музыкальный подарок

Стоит разузнать, какой музыкой отец увлекался в юношестве, что нравится ему сейчас. Если дарителю повезет, любимый исполнитель его отца до сих пор будет жив, здоров и способен давать концерты. Так, к примеру, сейчас не составляет труда достать билеты на концерты «Машины времени» и «Ленинграда», Григория Лепса и «Аквариума», «Мумий Тролль» и «ДДТ». Если же папа является ценителем оперы, мюзиклов или театральных постановок, стоит обратить свой взор на них.


Приобрести билеты на такие мероприятия можно на множестве ресурсов (Яндекс.Афиша, Пономиналу, Кассир.ру), а купоны и умение ловить скидки позволят как сэкономить на дорогом исполнителе, так и приобрести местечко в зале получше за ту же цену.



Мужские букеты

Несмотря на то, что распространяются подобные подарки сейчас в основном на таких платформах, как Инстаграм, это не значит, что он будет ему не рад. Букеты из раков и крабов, солений и пива, виски и сигар, даже букеты из носков – выбор огромен, и на каждого папу найдется что-то, что будет ему по душе. Если папа, наоборот, большой любитель сладкого – можно заказать так называемый «женский букет» из шоколада, макарон и пастилы, главное ему не говорить, что букет «женский».


Цена вопроса начинается от 1000 рублей, средняя цена раково-крабового букета составляет обычно около 3500 рублей. Не слишком большая цена за папину радость.


Фотоальбом, сделанный своими руками

Вариант простой и недорогой, а главное – на него тратятся собственные силы дарителя, что уже говорит о внимании и желании сделать отцу приятно. Речь идет не о дарении простого фотоальбома: фотоальбом нужно собрать. Возможно, стоит попросить у бабушки или прабабушки, если она еще жива, старые фотографии отца – детские, юношеские; просмотреть его странички на Одноклассниках, Вконтакте, Фейсбуке. Можно написать его друзьям или попросить помочь маму. 


Отсканировать, обработать их в фотошопе (по желанию) и распечатать новые фотографии в ближайшем фотосалоне, а потом вклеить в заранее купленный альбом, обойдется дарителю в районе 2000 – 3500 рублей. Если нет опыта в поклейке фотоальбомов, лучше остановить свой выбор на магнитном: это наиболее простой в обращении тип альбомов. 


Помимо искренней радости и ностальгии отца дарителем будет получено еще одно тайное знание, ведь, скорее всего, им будут найдены фотографии времен отцовского студенчества.


Сертификат в массажный салон

«Старость не в радость», любит говорить старшее поколение. Обычно у этого же старшего поколения имеются проблемы со спиной, боли и дискомфорт. Часто эту проблему хотя бы ненадолго может решить массажистка-азиаточка, которая на славу помнет спину любому папе. Единственной осторожностью, которую следует соблюдать, являются заболевания, при которых массаж противопоказан. Информацию по данному вопросу лучше спросить непосредственно в массажном салоне.

Цена вопроса - от 1500 рублей в крупных городах и примерно от 700 рублей в городах поменьше. 

Обновление татуировки

Правда жизни в том, что многие родители имеют татуировки. К сожалению, татуировки, в особенности цветные, требуют регулярного обновления, и стоит это обновление весьма недешево. Вполне возможно, что папина татуировка выглядит выцветшей не из-за того, что она не нравится отцу, а из-за того, что он не может найти средств ее подкорректировать. Дочь или сын могут исправить это досадное недоразумение, подарив ему сертификат в хороший тату-салон.


Это не самый дорогой пункт из представленного здесь списка (цена начинается от 1500 рублей), но определенно самый интимный. Стоит попросить маму или бабушку разведать обстановку и узнать, хочет ли папа вернуть цвета и жизнь своей любимой татуировке.


Все эти варианты не являются из ряда вон выходящими, но точно порадуют любого. Если же предложения из данного списка не подходят вашему папе – что же: всегда можно подарить ему именные тапочки, халат, банную шапку и варежки. Им-то уж точно любой мужчина будет рад.


«



Еще по теме: